что такое нимсес nimses

Что такое Nimses? | Вся правда

Содержание:

  1. Nimses: провал или новая эра социальных сетей?
  2. Как заработать деньги?
  3. Пародия на Инстаграм?
  4. Как получить деньги из Nimses?
  5. Как это отразится на SMM-рынке?
  6. Философия
  7. Регистрация в Nimses
  8. Если все подытожить, то Nimses – это:

 

Nimses: провал или новая эра социальных сетей?

«Только дебил может всерьез воспринимать этот купленный хайп», — первое, на что натыкаешься в сети о Nimses. Так ли это и что представляет из себя этот распиаренный сервис?

 

Как заработать деньги?

Nimses — новая концептуальная социальная сеть родом из Украины. На первый взгляд концепция вызывает восторг: залипаешь в Nimses, зарабатываешь нимы за проведенное время, тратишь их на общение с друзьями/лайки/фоточки, а в будущем (бинго!) обмениваешь полученные нимы на реальные товары или деньги(!). Украинские разработчики сравнивают нимы с криптовалютой.

ним цифровая монета

Красота! А так ли на деле?

Объясните хоть кто-нибудь, как это работает…

Nimses — это единая мировая система (по крайней мере, так позиционируют ее разработчики), которая фиксирует проведенное пользователями время и начисляет за это нимы – единую внутреннюю валюта (1 минута = 1 ним). Деньги в Nimses накапливаются на индивидуальном балансе — nimb (нимбе). Например, ты определяешь, во сколько нимов оценить понравившуюся публикацию, и, наоборот, если лайкают тебя — зарабатываешь ты. Ну и так далее: постинг, подписки, выкладка фотографий — все это стоит нимов.

 

Пародия на Инстаграм?

Внешне приложение чем-то напоминает Инстаграм: тут тоже есть фотографии, чаты, комментарии, но на этом сходства заканчиваются.  Принципиальное отличие — в нимсес показываются фотографии людей, которые находятся поблизости, на расстоянии 2-ух км.

nimses instagram

Как получить деньги из Nimses?

В Nimses есть задроты, которые уже успели заработать по несколько миллионов нимов. И конечно, они ломают голову над тем, как выводить свои денежки (на сегодня курс 1000 нимов равен 1$). А пока разработчики продолжают рассказывать высококонцептуальные вещи и по-прежнему обещают наладить монетизацию из нимсес в феврале 2018 года, доверчивые пользователи радуются халявному кофе и прочими бесплатностями. В одном питерском заведении выдают кэшбэк нимами (1 ним за каждый потраченный рубль), а в Киеве работает магазин, где за нимы можно получить кофе.

Хотя тут тоже возникают вопросы.

обман нимсес артем темиров

Как это отразится на SMM-рынке?

“Вконтакте” и остальные популярные соцсети могут спать спокойно: нимсес будет сложно конкурировать с такими масштабными площадками. Да и функциональные отличия тоже надо учитывать — нимсес, в первую очередь, отслеживает тех, кто недалеко от вас.

 

Философия

Социальная сеть позиционируется как суперконцептуальная площадка, в основе которой лежат 12 принципов:

философия нимсес

Честно говоря, попахивает каким-то сектантством и создается впечатление, что разработчики до сих пор под впечатлением от сериала «Черное зеркало».

 

Уровень философии на официальном сайте тоже зашкаливает: «Nimses, фактически, выводит на экран алгоритмически рассчитанную и оцифрованную версию души. Своего рода цифровую ауру, понятную каждому человеку. Ее не нужно объяснять, потому что это – время, единственное, что может честно породнить всех нас. Только время оказалось уникальным объединяющим элементом, доступным абсолютно каждому человеческому существу на планете: языки, идеи и религии не сработали.  Это не очередная социальная сеть, это экосистема, которая опирается на константу, не подверженную переменчивым ветрам и парадигмам. Большинство уведомлений в приложении — о том, что кто-то подарил кому-то сколько-то минуток невосполнимо прожитого времени жизни. Ни больше ни меньше».

В общем, если перевести  на человеческий язык, получается, что Nimses — глобальная система, которая стирает границы между виртуальным и реальными мирами, и объединяет онлайн-пространство с оффлайном.

Главное, не запутаться во всех этих высокоинтеллектуальных и глубокомысленных идеях.

Вот как-то так, ребята не мелочатся и позиционируют себя как целую экосистему, а не просто соцсеть.

 

Регистрация в системе

Чтобы войти в социальную сеть, надо скачать приложение Nimses в Аpp store и Рlay market и пройти SMS-регистрацию. После этого на карте вы увидите свой профиль среди других пользователей, которые находятся от вас на расстоянии 2 км. Именно с ними вы сможете общаться – обмениваться лайками, добавлять в друзья, смотреть посты и т.д. Сам постинг очень напоминает инстаграмовский – даже названия фильтров для фотографий совпадают.

 

Если все подытожить, то Nimses – это:

  • идея о размытии граней между виртуальным и реальным мирами;
  • не просто соцсеть, а экосистема со своей единой валютой, где можно зарабатывать (конечно, пока только в планах разработчиков) и покупать настоящие товары и услуги;
  • возможность общаться с теми, кто находится в непосредственной близости от тебя;
  • философская концепция, которая основывается на положениях о ценности времени, необходимости наполнить его смыслом, благодарностью и любовью.

 

30.06.2017 1 006